اصالة مغربية
اذا كانت هذه الزيارة الاولى تفضلي بقراءة التعليمات اما اذا كنت تريدين التسجيل فتفضلي بالضغط على التسجيل نذكر بضرورة استخدام بريد صحيح وليس وهمي كي يتم قبول تسجيلك


اصالة مغربية

منتدى شامل و متنوع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسمن بالفاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum*amine



عدد المساهمات : 14
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 21/06/2014

مُساهمةموضوع: المسمن بالفاني   السبت أبريل 18, 2015 12:12 pm

المقادير

500 غرام دقيق أبيض ،250 غرام دقيق القمح الأصفر الفينو ،ملعقة صغيرة ملح ،القليل من خميرة الخبز ، ماء دافئ
للحشو ، زيت نباتي مع قليل من زيت زيتون ، كأسين من سميدة رقيقة ، فاني ،قليل من خميرة الحلوة
ملاحضة ،لا نكتر من الخميرة  سواء في العجينة أو في السميدة يمكن أن نعود السميدة بالقمح الأصفر أي الفينو في عندما نضع المسمن في المقلاة ضروري أن نقلبها كل مرة حتى تنتفخ و يكون مورق من الوسط




 إلى السميد ة فاني واحدة وقليل من خميرة الحلوة

نقوم بعجن خليط الدقيق حتى تتكون عندنا عجينة لينة

نعمل كرات  متوسطة الحجم

ندهن السطح بزيت ونضع كرة من العجين

تطلق على شكل مربع ونضع على وجهها قليل من زيت ونرش السميدة




تم نطوي ونستعمل دائما الزيت والسميدة كما توضح صور


تم نأخذ واحدة من المسمن ونطلقها تم نضعها في مقلاة نكون قد سخناها  من قبل

تم بسرعة نقلبها حتى تنتفخ

لا نتركها تتحمر كتيرا

هذا شكل نهائي يقدم مع الشاي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المسمن بالفاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصالة مغربية :: منتديات الطبخ :: خبز و فطائر-
انتقل الى: