اصالة مغربية
اذا كانت هذه الزيارة الاولى تفضلي بقراءة التعليمات اما اذا كنت تريدين التسجيل فتفضلي بالضغط على التسجيل نذكر بضرورة استخدام بريد صحيح وليس وهمي كي يتم قبول تسجيلك


اصالة مغربية

منتدى شامل و متنوع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة شكل جديد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sihame



عدد المساهمات : 16
نقاط : 50
تاريخ التسجيل : 11/05/2014

مُساهمةموضوع: فطيرة شكل جديد   الإثنين مايو 19, 2014 10:05 am

فطيرة شكل جديد


بيضة
1/4 دانون
3\4 كوب حليب دافئ تقريبا 200 مل
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
1/4 كأس زيت
م ص ملح
م ص بيكينج بودر - 2 ملاعق أو 3 ك سكر
3 حت 4 كأس دقيق
لدهن الوجه
صفار بيضة مع قليل من الزيت وقليل نسكافة



في كأس أضع 1/2 كأس حليب والخميرة الفورية والسكر
أتركها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة

في وعاء آخر أضع البيكنج بودر مع دانون و ربع كأس دقيق وملح

أضيف خليط الخميرة إلى خليط دانون
ثم أضع باقي الحليب و البيضة والزيت

ثم أضع الدقيق شيئا فشيئا حتى أحصل على عجينة متجانسة
أتركها تختمر لمدة ساعة إلى1/2 نصف

بعد تخميرها أقسم العجينة إلى 4

أبسط الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 4 ملم
و أضعها في الصينية وأدهنها بالزبدة وأرشها بسكر صقيل


[img][/img]

ثم بسط الكرة الثانية بنفس حجم الأولى وأضعه فوق الدائرة الأولى وأدهنها بالزبدة وأرشها سكر ثم الطبقة 3 نفس الطريقة ثم أضع الطبقة 4 ولاأضع شيئا فوق.
أتركها تبرد في الثلاجة 1/2 ساعة لتقطيعها


بواسطة سكين أقطع العجين مثل الصورة إلى 16 مثلث بدون الوصول إلى الأطراف

[img][/img]

ثم ألف كل مثلث بشكل حلزوني .



[img][/img]

وتختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها

أدهنها وأدخلها فرن ساخن
[img][/img]

[img]lack]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة شكل جديد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصالة مغربية :: منتديات الطبخ :: خبز و فطائر-
انتقل الى: